Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 22 октября
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Официально
Незаконное приобретение государственной награды
Незаконное приобретение государственной награды СССР повлекло назначение судебного штрафа жителю Труновского района.
Так, в ходе судебного заседания установлено, что гр. З. действуя умышленно, осознавая противоправность своих действий, желая и предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде посягательства на порядок управления в сфере награждения орденами и медалями, в нарушении установленного порядка, о запрещении экономического оборота государственных наград СССР, посредством сети интернет, а именно через сайт «Одноклассники» найдя объявление о продаже орденов и медалей, незаконно у неустановленного дознанием лица приобрел высший знак отличия, символизирующий признание особых услуг человека - государственную награду: медаль «За боевые заслуги» Государственная награда СССР 1938-1991 гг.
В ходе дознания и в судебном заседании гр. З. вину признал полностью, просил назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела, предусмотренного ст. 324 УК РФ и назначении гр. З. меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.