Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 27 октября
-->
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Официально
Незаконное подключение
Статьей 7.19 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за  самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (без учетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
И.о. мирового судьи судебного участка №2 Труновского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гр. Б, которая, являясь индивидуальным предпринимателем,  самостоятельно подключилась к электросети ПАО «МРСК Северного Кавказа» с целью использования электроэнергии для электрификации здания. За указанное правонарушение в отношении неё был составлен протокол об административном правонарушении. В судебном заседании вина гр.Т., была полностью доказана материалами дела.
При назначении  вида и размера административного наказания суд учитывал характер совершенного административного правонарушения, личность виновной, отсутствие обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, имущественное положение виновной, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.