Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 11 августа
Официально
Нарушение правил продажи алкоголя
Статьей 6.9.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за  уклонение от прохождения лечения от наркомании или медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, освобожденным от административной ответственности в соответствии с примечанием к статье 6.9 настоящего Кодекса, либо уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, на которое судьей возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток.
И.о. мирового судьи судебного участка №2 Труновского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гр. Л, который, не явился в ГБУЗ СК «Труновская РБ» для прохождения диагностики, профилактических мероприятий, при необходимости лечения о наркомании в связи с потреблением им наркотических средств без назначения врача, в соответствии с постановлением мирового суда Октябрьского района г. Ставрополя. За указанное правонарушение в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. В судебном заседании вина гр.Л., была полностью доказана материалами дела. В судебном заседании гр. Л свою вину в совершении инкриминируемого ему правонарушения признал.
При назначении  вида и размера административного наказания суд учитывал характер совершенного гр.Л административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение. Объектом рассматриваемого правонарушения выступает здоровье граждан, установленный порядок оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов и общественный порядок. Обстоятельств смягчающих административную ответственность в судебном заседании не установлено. Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является повторное совершение однородного административного правонарушения, по которому не истек срок, предусмотренный ст. 4.6 КоАП РФ.
Гр. Л суд признал виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9.1  Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.
Постановление вступило в законную силу.