Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 12 aпреля
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
Программа нулевого травматизма
18.03.2020

В Ставропольском крае реализуется подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда» государственной программы Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения», утвержденная постановлением Правительства Ставропольского края от 24 декабря 2015 г. № 551-п, основной целью которой является обеспечение в организациях края нулевого травматизма.

Для принятия мер дальнейшего реагирования и выполнения поручения Губернатора Ставропольского края, министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края с учетом предложений Государственной инспекции труда в Ставропольском крае и Территориального союза Федерации профсоюзов Ставропольского края разработана Типовая программа нулевого травматизма для внедрения в каждой организации края.

Программой установлены мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья работников, снижения рисков несчастных случаев на производстве.

Задачи Программы: снижение рисков несчастных случаев на производстве; внедрение системы управления профессиональными рисками; обеспечение соответствия оборудования и процессов производства государственным нормативным требованиям по охране труда и промышленной безопасности; реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах и.т.д.

По вопросам внедрения программы обращаться в управление труда и социальной защиты населения администрации Труновского муниципального района, по адресу с.Донское, ул. Солнечная, д.13, по электронной почте -trunut@stavropol.ru.