Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 12 aпреля
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
Социальное партнерство
10.02.2020

Социальное партнерство представляет особую систему отношений, возникающих между наемными работниками и работодателями при посреднической роли государства, по согласованию экономических интересов в социально-трудовой сфере и урегулированию социально – трудовых конфликтов.

В Труновском муниципальном районе Ставропольского края органом  социального партнерства является территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Труновского муниципального района Ставропольского края (далее - Комиссия), которая в рамках своих полномочий  рассматривает и принимает решения по конкретным вопросам в сфере экономических, социальных и трудовых отношений, содействует договорному регулированию социально-трудовых отношений, участвует в разработке и обсуждении проектов нормативно-правовых и иных актов органов местного самоуправления. Основной формой реализации социального партнерства являются заключаемые в организациях коллективные договоры, а также соглашения на территориальном уровне. 
На сегодняшний день в Труновском муниципальном районе действуют два отраслевых соглашения:

- отраслевое соглашение по учреждениям системы образования Труновского муниципального района,

- отраслевое соглашение по регулированию социально – трудовых отношений в органах местного  самоуправления муниципального образования – Труновского муниципального района Ставропольского края.  С 01.01.2020 года вступило в силу соглашение между администрацией Труновского муниципального района Ставропольского края, Федерацией профсоюзов Ставропольского края,  Региональным Союзом работодателей Ставропольского края  «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2020 - 2021гг. (далее - Соглашение).

По состоянию на 01.01.2020 г. в организациях Труновского муниципального района Ставропольского края действует 81 коллективный договор.

В 52 из предоставленных коллективных договоров интересы работников представляет председатель профсоюзного комитета и 29 коллективных договоров подписаны иными представителями трудового коллектива.

Анализ содержания коллективных договоров показывает, что увеличивается количество коллективных договоров, содержащих дополнительные льготы и гарантии работникам, не предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации. Чаще всего работодатели принимают на себя обязательства: по оплате работникам кратковременных отпусков по семейным обстоятельствам; оказанию материальной помощи по разным случаям (рождение детей, свадьба, погребение, выход на пенсию, юбилярам, в случае чрезвычайных ситуаций); компенсации оплаты стоимости обучения работников, направляемых для обучения в соответствии с договорами, заключаемыми работодателем с образовательным учреждением.  
Для выявления и пресечения нарушений трудового законодательства, неисполнения сторонами принятых на себя обязательств  в районе  проводятся обследования по контролю за выполнением коллективных договоров согласно утверждённого графика. Итоги обследований показывают, что обязательства коллективных договоров, принятые сторонами, выполняются. Нормы действующего трудового законодательства соблюдаются. Помимо этого, работники получают дополнительные льготы, гарантии и компенсации. Оказывается материальная помощь в юбилейные даты и при достижении пенсионного возраста, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска.
С целью пропаганды преимуществ коллективно - договорного регулирования и решения проблем в социально-трудовой сфере ежегодно проводится территориальный этап краевого конкурса «Эффективный коллективный договор – основа согласования интересов сторон социального партнерства». Конкурс выявляет лучшие организации, в которых посредством коллективно-договорного регулирования обеспечиваются достойные условия труда работников и предоставляются социальные гарантии сверх предусмотренных законодательством. В 2019 году от Труновского муниципального района  Ставропольского края заявки на участие в краевом конкурсе направили пять организаций. 
В Труновском муниципальном районе Ставропольского края проводится разъяснительная работа среди работодателей и работников организаций о необходимости и целесообразности заключения коллективных договоров и о преимуществах при их наличии в разрешении трудовых споров. С целью вовлечения организаций в договорное регулирование трудовых отношений в их адрес направляются  письма, телефонограммы, даются устные разъяснения и консультации. В результате – в 2019 году впервые было заключено 7 новых коллективных договоров. 
В целом эффективность системы социального партнерства в Труновском муниципальном районе Ставропольского края подтверждается отсутствием забастовок, коллективных трудовых споров и сохраняющейся социальной стабильностью.

Динамика поступления коллективных договоров в управление труда свидетельствует о неуклонном развитии системы социального партнерства и вовлечении в партнерские отношения все большего количества работодателей. 
Хотелось бы порекомендовать  более эффективно использовать имеющиеся возможности при заключении коллективных договоров, так как коллективный договор – это внутренняя конституция предприятия, главный закон, своего рода «правила игры», которым следуют стороны. И от того, как вести процесс по его разработке, зависит, в какой мере в нем будут представлены интересы трудящихся.