Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Пятница 23 aпреля
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
Вниманию жителей Ставрополья: все услуги Пенсионного фонда оказываются бесплатно
На сегодняшний день ПФР оказывает более 30 государственных услуг, все они предоставляются гражданам абсолютно бесплатно.

Если у гражданина требуют оплату за услуги, оказываемые Пенсионным фондом, то скорее всего, человек имеет дело с мошенником, либо фейковым сайтом госуслуг .

Если у вас возникают вопросы по поводу установления пенсии, исчисления ее размера, учета пенсионных прав и т.д., то важно напрямую обратиться непосредственно в ПФР и не доверять третьим лицам.

Обращение можно направить дистанционно через официальный сайт PFRF.RU, почтой, позвонить в контакт-центр Отделения 8-800-600-02-36, задать вопрос в официальных аккаунтах социальных сетей, обратиться лично по предварительной записи.

Напомним, что пенсии устанавливаются специалистами ПФР в рамках действующего пенсионного законодательства. При наличии каких-то дополнительных оснований для перерасчета пенсии и подтверждающих документов на руках (например, справки о периодах работы, которые раньше не были подтверждены документально и не вошли в стаж) следует записаться на прием к квалифицированным специалистам клиентской службы Пенсионного фонда.