Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Пятница 23 aпреля
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
В 2020 году 90 % пенсий назначено по предварительно оцененным документам

Органы ПФР Ставропольского края помогают гражданам собрать все необходимые документы, подтверждающие стаж и заработок, для назначения пенсии.

ПФР по необходимости направляет запросы в адрес работодателей, архивных учреждений, компетентных органов иностранных государств.

Такая работа позволяет максимально учесть все пенсионные права граждан в полном объеме, а также обеспечить назначение пенсий в установленный законодательством срок.

Краевое Отделение ПФР призывает граждан, в ближайшие два года собирающихся выйти на пенсию, позаботиться о ней заблаговременно и обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства для уточнения своих пенсионных прав и проверки правильности представления сведений работодателями. Обращаем также внимание медицинских работников, педагогов и других категорий граждан, которые имеют право на досрочную трудовую пенсию по старости при наличии выработанного стажа на соответствующих видах работ, имеющего свои нюансы подтверждения и исчисления. Эта категория работников особенно должна быть заинтересована в заблаговременной оценке пенсионных прав.

Проверить корректность информации о стаже и заработке до наступления права выхода на пенсию можно в Личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг, запросив выписку из индивидуального лицевого счета. В случае если какие-либо сведения окажутся утерянными или учтены не в полном объеме, необходимо внести соответствующие изменения. Сделать это можно, обратившись к работодателю, в территориальный орган ПФР по месту жительства, или направив обращение в Пенсионный фонд с помощью официального сайта ведомства.

Подробнее уточнить информацию о содействии специалистов Пенсионного фонда в истребовании документов, подтверждающих стаж и заработок, можно по телефону 8-800-600-02-36.