Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 28 октября
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
Выборы 2021
Дискуссионный клуб "Диалог на равных"

14 ноября в Труновском районе в рамках федерального проекта «Диалог на равных» состоялась встреча работающей и учащейся молодёжи с депутатом Думы Ставропольского края Андреем Юндиным.

Молодые специалисты в сфере образования, культуры, здравоохранения и местного самоуправления, а также президенты школ смогли напрямую пообщаться с интересным гостем и задать злободневные вопросы.

Большой интерес у участников вызвала журналистская и, особенно, блогерская деятельность спикера. Прозвучали вопросы о самом запомнившемся сюжете, нужно ли профессиональному журналисту профильное образование, как стать успешным блогером и превратить своё увлечение в стабильный доход. Андрей Николаевич рассказал о своём самом первом репортаже, который снимали о ветеране Великой Отечественной войны. «СМИ, к сожалению, вспоминают о ветеранах два раза в год – 9 мая и 22 июня, но благодаря работе журналистов, зачастую очень циничной, журналисты и медики – это самые циничные люди, можно изменить ситуацию хотя бы для конкретных людей в каждом конкретном случае». Также Андрей Николаевич отметил что: «Объективности в СМИ нет, ведь каждый автор новостного сюжета уже сам по себе является субъективным, пропуская каждое событие или ситуацию через себя».

Для работающей молодёжи оказались актуальными вопросы о грядущих законопроектах и формах государственной поддержки молодых специалистов в сельской местности. «В следующем году мы запустим пилотный проект «Земский учитель», который позволит обеспечить жильём молодых педагогов в сельской местности, в рамках проекта «Культура малой Родины» будут отремонтированы сельские Дома культуры, которые не ремонтировались более 30 лет, большое внимание уделяется поддержке молодых семей».

Подрастающее поколение озабочено своим будущим после окончания школы, поэтому было интересно услышать какие профессии в будущем будут актуальны. «Будущее за цифровыми технологиями и всем, что с ними связано, уже сейчас мы живём в гаджетах и почти не пользуемся наличностью».

И, конечно же, было интересно, почему Андрей Николаевич решил стать депутатом и как он проводит своё свободное время.

 Два часа пролетели незаметно в интересном диалоге, все участники дискуссии почерпнули для себя интересные идеи и алгоритм их реализации.