Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Пятница 23 августа
-->
Официально
Библионочь с Александром Пушкиным

Труновская межпоселенческая центральная библиотека в очередной раз 20 апреля присоединилась к проведению Всероссийской акции «Библионочь» и пригласила в гости своих читателей и жителей села Донского для встречи с незабываемым творчеством великого поэта всех времён и народов Александра Сергеевича Пушкина, чей 220-летний юбилей отмечается в этом году. Программа Библионочи «Чудные мгновения с А.С.  Пушкиным» включала торжественное открытие, после которого гостей пригласили познакомиться с литературными фресками «Сказка ложь, да в ней намёк». Затем в фойе библиотеки прошла поэтическая гостиная «Собранье пёстрых глав», где друзья библиотеки читали отрывки из знаменитого романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Здесь же гостям были предложены игры с элементами викторины: «Крылатые фразы из романа»      и  «Что означает это слово?».

Для самых молодых и активных  гостей «Библионочи» прошёл QR-квест по произведениям поэта. Игроки должны были пройти по станциям, где считывая QR-коды, они отгадывали ключевые слова и собирали фразу    из произведения Пушкина, открывающую путь к заветному призу, хранящемуся у «Кота Учёного».

А для детей, пришедших с родителями и участвовавших в программе Библионочи, была организована игровая программа. Организаторы пригласили их в мультпутешествие «В стране невиданных сказок». Взрослые в это время посетили видеосалон «В гостях у Дона Гуана» и вспомнили знаменитые экранизации  «Маленьких трагедий» поэта.

Окончилась Библионочь Пушкинским балом, который открыли полонезом артисты театра книги «ПроЧтение». Продолжили бал воспитанники Донской музыкальной школы, исполнив популярную  в начале XIX века мазурку, а молодёжь завершила вечер вальсом, в который затем увлекла и всех гостей.

Вниманию посетивших Библионочь были представлены: выставка иллюстраций к произведениям А.С. Пушкина, выставка-инсталляция «Книга в образе», «Семейный альбом Пушкиных».

Библиотека благодарна всем участникам Библионочи: своим друзьям, активным читателям, детскому саду «Лесная сказка», воспитанникам хореографического  класса   Долдиной Т.Е. музыкальной школы с. Донское, Донскому культурно-спортивному комплексу, предоставившему костюмы для участников.