Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Суббота 15 июня
Официально
Они не станут старше
Война – самое страшное, что есть на Земле. Такой вывод сделали участники тематического вечера «Они не станут старше», который состоялся 13 февраля в филиале № 2 «Труновская детская библиотека». Вечер был посвящён 30 – летию вывода советских войск из Афганистана. Участниками вечера стали учащиеся 8  класса школы № 2.
Сотрудники библиотеки представили читателям выставку – инсталляцию «Это нужно не мёртвым, это нужно живым». В центре внимания читателей оказалась «Книга Памяти Ставропольского края», содержащая сведения о погибших земляках, участвовавших в боевых действиях на территории Афганистана, а также, поэтический сборник «Из пламени Афганистана» и сборник документов, фактов и свидетельств «Правда об Афганистане». На стенде «Труновцы, служившие в Афганистане» были представлены фотографии воинов – интернационалистов села Труновского, а из информации, размещённой на стенде «Они не станут старше», читатели узнали о воинах – земляках, которые погибли в Афганской войне.
Содержательным и эмоциональным было выступление учителя истории Валентины Ивановны Тарасовой, которая рассказала подросткам о причине ввода войск, историческом значении войны. Активисты библиотеки подготовили литературную композицию «Тебя я помню – значит, ты – живой», в которой прозвучали стихи о героизме советских воинов. Библиотекари подготовили для читателей аннотированный список литературы «Книги об Афганистане», который поможет ребятам познакомиться с изданиями об афганской войне.
Вечер завершился минутой молчания и зажжением свечи памяти, а в заключение читательница библиотеки Юля Ярыгина прочла стихотворение, которое стало призывом к мирной жизни.