Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 29 ноября
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
Выборы 2021
Вынесен приговор подростку, танцевавшему на мемориале «Вечный огонь» в Труновском районе
Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего жителя города Изобильного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения).

В ряде социальных сетей пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю выявила видео, на котором молодой человек танцевал на мемориале «Вечный огонь» в селе Донском Труновского района.

По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игоря Иванова по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что 16 января текущего года молодой человек, прогуливаясь по парку в селе Донском Труновского района, станцевал у архитектурно-скульптурной стелы «Вечная слава» памяти воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, что было снято на камеру. Впоследствии он разместил этот видеоролик в социальных сетях.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 80 часов исправительных работ.