Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Среда 20 октября
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
Выборы 2021
Обзор обращений граждан за III квартал 2020 года

Информация об организации рассмотрения письменных и устных обращений граждан   в администрации Труновского муниципального района за III квартал  2020 г.

За  III квартал   2020 года  в  администрацию   Труновского  муниципального  района поступило всего 49  обращений  граждан. Из них:

письменных

- 45

устных

- 3

«Телефон доверия»

- 1

переслано из центральных органов

- 30

коллективных

- 4

взято на контроль

- 6

проверено с выездом на место

- 18

доложено руководству

- 49

 

Число обращений, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, уменьшилось на 25 % (3 квартал 2019 г. -  65 обращений).

В III квартале 2020  года  в  администрацию  района  поступило  3 обращения,   адресованных  в   адрес    Президента   Российской   Федерации, 9  обращений были направлены на имя главы Труновского муниципального района. По сравнению с показателями соответствующего периода прошлого года количество обращений к Президенту Российской Федерации снизилось в три раза, количество коллективных обращений выросло в 2 раза (с 2 до 4 обращений).

За  указанный  период  23 обращения поступило  от    жителей  с. Донского, с. Безопасного – 7 (уменьшилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года),   с. Подлесного – 5 обращений,  с. Труновского – 4,  с. Новая Кугульта – 2, пос. им. Кирова - 1, вне района - 7 обращений.          

Социальный состав корреспондентов представлен разными социально-демографическими группами населения (пенсионеры – 16 обращений, домохозяйка – 5 обращений, безработный – 3 обращения, рабочий - 2 обращения, студент – 1 обращение),  но чаще всего социальное положение невозможно установить  (22 обращения).

Анализ  тематики  обращений  граждан  показал,  что  жителей района   волнуют следующие вопросы:

 

 

Тематика обращения

 

Количество поступивших обращений

  

 

Удельный вес к общему количеству

- охрана и использование животного мира

9

18,4 %

- жилищное  хозяйство

4

8,2 %

-  коммунальное  хозяйство                          

8

16,3 %

- АПК, имущество и  земельные отношения

3

6,1 %

- промышленность, строительство,

транспорт и связь

2

4,1 %

- социальное обеспечение

9

18,4 %

- образование                                  

6

12,3 %

- трудоустройство и  выплата заработной платы

3

6,1 %

- права, свободы и обязанности человека           

1

2 %

- работа органов местного самоуправления

1

2 %

- запросы архивных данных

1

2 %

- другие вопросы

2

4,1 %

ИТОГО:

49

100 %

           

Актуальной темой для жителей района в III квартале 2020  года стало увеличение количества бездомных собак  и их агрессивное поведение. По данному вопросу поступило 9 обращений, два из которых - коллективные.

Общее количество обращений граждан по вопросам социального обеспечения по сравнению с аналогичным периодом 2019 года незначительно увеличилось (с 7 до 9 обращений).

В два раза уменьшился тематический блок обращений по вопросам коммунального хозяйства (аналогичный период  2019 г. – 16 обращений). Продолжают поступать жалобы на  недостаточное уличное освещение, санитарное состояние и благоустройство поселений. За отчетный период не поступило ни одного обращения по вопросам ремонта дорог и организации пассажирских перевозок.

 Появились жалобы по вопросам  нарушения санитарных норм соседями при содержании и убое сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах.

Вырос  удельный вес обращений, рассмотренных с выездом на место,  процент рассмотрения составил  36,7 %  (аналогичный период  2019 года – 7,7 %, 2018 года - 28,5 %). 

Семь обращений находятся на рассмотрении, два обращения направлены для рассмотрения по компетенции, все остальные обращения рассмотрены  в установленные законодательством сроки:                          

даны разъяснения

- 30

решено положительно, приняты меры

- 6

отказано

- 4

В администрации Труновского муниципального района организована работа «Телефона доверия», по которому жители района могут сообщить о фактах коррупции и нарушения законности со стороны служащих и должностных лиц органов местного самоуправления, обратиться с жалобами и предложениями по улучшению социально-экономического положения района. В III квартале 2020 года  поступил  1 звонок по вопросу нахождения бездомной собаки, ведущей себя агрессивно, на улице Комарова. Данное обращение рассмотрено с выездом на место, приняты меры.

В  администрации ведется работа с обращениями граждан по заполнению формы отчета о результатах рассмотрения обращений граждан, организаций, общественных объединений, адресованных Президенту Российской Федерации, и принятых по ним мерах в разделе «Результаты рассмотрения обращений» на портале ССТУ.РФ. В третьем квартале 2020 года отчеты администрации Труновского муниципального района и администраций поселений Труновского района внесены в установленный срок.

Напоминаем, что «Телефон доверия главы Труновского муниципального района»  34-2-68.