Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Воскресенье 24 октября
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
Выборы 2021
Прокуратурой Труновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту неуплаты родителем без уважительных причин средств на содержание ребенка
Установлено, что Р. будучи привлеченной к административной ответственности за уклонение от выплат алиментов, надлежащим образом осведомленная о том, что она обязана выплачивать алименты, а именно средства на содержание несовершеннолетних детей, пренебрегая нормами морали и общечеловеческими принципами, сознавая противоправность своего деяния, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования своих детей и желая их наступления, неоднократно без уважительных причин в нарушение решения Труновского районного суда Ставропольского края, вновь не уплачивала алименты, а именно средств на содержание несовершеннолетних детей, мер для добровольной уплаты трудоустройства не предпринимала, какую - либо материальную помощь на содержание детей не оказывала, денежные средства расходовала на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это совершено неоднократно.).

Приговором суда, с учётом позиции государственного обвинителя, гражданину Р. назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев, с удержанием 5 % заработной платы в доход государства.

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции С.М. Головлев

11.02.2021