Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 14 июля
Официально
Пособие по уходу за ребенком должно платиться ежемесячно!
В ходе осуществления надзора за охраной материнства, отцовства и детства, мы сталкиваемся с тем, что работодатели нередко нарушают права граждан при выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Страхователями по обязательному социальному страхованию в связи с материнством являются лица, производящие выплаты физическим лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, т.е. работодатель.

В соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» страхователь (работодатель) назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Таким образом, выплата пособия производится работодателем ежемесячно и не может делиться на несколько платежей.