Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 13 июля
Официально
Порядок выплаты расчетных при увольнении
В ходе осуществления надзорной деятельности, мы сталкиваемся с тем, что работодатели нередко нарушают трудовое законодательство при выплате окончательного расчета при увольнении работника, поэтому каждому работнику необходимо знать, что согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. К данным суммам относится и заработная плата за отработанный работником период, и компенсация за неиспользованные дни отпуска, выходное пособие и прочие выплаты.

Днем увольнения, как правило, является последний рабочий день. Требование о выплате всех сумм в день увольнения может быть выполнено работодателем в течение всего этого дня.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Данное правило не относится к случаям предоставления отпуска с последующим увольнением, когда полный расчет с увольняемым работником должен быть произведен до ухода его в отпуск. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.