Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Вторник 26 сентября
Официально
07 сентября 2017 года состоялось заседание «круглого стола» на тему «Доступная среда: задачи и реальность.
08.09.2017
07.09.2017 в 14.00 часов на базе государственного бюджетного учреждения  социального обслуживания «Труновский  комплексный центр социального обслуживания населения»  состоялось заседание «круглого стола»  на тему «Доступная среда: задачи и реальность.
07 сентября 2017 года состоялось заседание «круглого стола»  на тему «Доступная среда: задачи и реальность.
Повышение уровня и качества жизни инвалидов, их социальной активности, конкурентоспособности за счет повышения доступности социальной инфраструктуры» с участием заместителя главы администрации Труновского муниципального района Арестовой Татьяны Валентиновны. В заседании участвовали главы поселений Труновского муниципального района, руководители и специалисты учреждений и организаций, занимающиеся вопросами организации доступной среды для маломобильных категорий граждан, члены районной организации Ставропольской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».
В приветственном слове Т.В. Арестова обратила внимание присутствующих на важность темы и выразила надежду, что это мероприятие поможет им глубже  понять проблемы инвалидов.
По итогам заседания участники приняли следующие решения:
1.    Обеспечить в полном объеме реализацию Плана мероприятий («дорожная карта») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Труновском муниципальном райо¬не  Ставропольского края на 2015-2018 и последующие годы.
2.     При формировании бюджета на 2018 и последующие годы предусмотреть средства на дальнейшее обеспечение доступа маломобильных групп граждан к объектам социальной инфраструктуры.
3.    Главному архитектору отдела муниципального хозяйства аппарата администрации Труновского муниципального района принимать участие в разработке требований безбарьерной среды, в т.ч. в согласовании заданий на проектирование объектов социальной инфраструктуры, в проведении мониторингов учреждений, общественных мест на предмет их доступности для инвалидов.
4.    Мотивировать частных перевозчиков оборудовать транспортные средства приспособлениями для перевозки инвалидов.
5.    Продолжить работу по созданию интерактивной карты доступности объектов социальной инфраструктуры Труновского района для людей с ограниченными возможностями здоровья в виде интернет-навигатора для инвалидов на портале «Жить вместе».