Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Четверг 28 октября
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
Выборы 2021
Разъяснен порядок уменьшения налога по патентной системе налогообложения на страховые взносы
18.06.2021
ФНС России разъяснила порядок уменьшения налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму страховых взносов.

Так, индивидуальный предприниматель вправе подать уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму страховых взносов. Представить его следует в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика ПСН.

Если индивидуальный предприниматель в календарном году получил несколько патентов, действующих на территории разных субъектов Российской Федерации, то он вправе подать уведомление об уменьшении суммы налога в любой из налоговых органов по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика ПСН. Если ИП на момент подачи указанного уведомления снят с учета в этом качестве, то он вправе направить его в налоговый орган, где он ранее состоял на учете в указанном качестве.

Указанные разъяснения доведены письмом ФНС России № от 02.06.2021 СД-4-3/7704@. Письмо находится в открытом доступе на сайте ФНС России.