Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Воскресенье 09 декабря
Официально
ЗОЖ- против ТАБАКОКУРЕНИЯ!
11.04.2018

Здоровый образ жизни не мыслим без избавления от вредных привычек, одной их которых является курение. Курение является одной из самых старых вредных привычек человечества. Но сегодня большое внимание уделяется ведению здорового образа жизни и борьбе с табакокурением.

Ежегодно в мире от курения, и заболеваний, которые вызваны этой пагубной привычкой, умирают сотни тысяч человек. И это не удивительно. Результаты проведенных исследований утверждают, что табачный дым содержит более 4000 химических соединений, более сорока, из которых, вызывают рак, а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. 

ВОТ ЧТО ПРЯЧЕТСЯ В СИГАРЕТЕ:

Курящие люди ежедневно губят не только свое здоровье, но ставят под угрозу жизнь и здоровье окружающих, которые становятся пассивными курильщиками.

Вдыхание воздуха с табачным дымом называется пассивным курением. Табачный дым вреден не только для самого курильщика, но и для тех, кто находится рядом. К сожалению, пассивными курильщиками часто становятся наши дети. Вторичный дым наиболее опасен для детского организма, так как объем легких у детей меньше, двигаются они больше, в результате вдыхают больше вредных веществ на килограмм массы тела, чем взрослые за один и тот же промежуток времени. Кроме того иммунная система у детей менее развита, что повышает вероятность развития инфекционных болезней дыхательных путей.

Токсичность табачного дыма в 4,25 раз превышает токсичность выхлопных газов автомобилей. В 28 раз выше токсичности отработанного газа газовых горелок. От токсичных веществ, содержащихся в дыме, страдают практически все органы и ткани. Таким образом, надо понять, что даже пребывание некурящего в комнате с компанией курильщиков подвергает его тем же рискам, что и курящих.

Употребление табака – эпидемия, приводящая к болезням, нетрудоспособности, снижению производительности труда, увеличению инвалидности и, как следствие, преждевременной смерти. Курильщики наносят вред не только себе, но и окружающим. Большая часть населения подвергается ежедневному пассивному курению табака. Пассивное курение табака также служит причиной болезней сердца, рака легких и других тяжелых заболеваний. Воздействию табачного дыма граждане нашей страны, как правило, подвергаются в ресторанах, барах, кафе, развлекательных клубах. Но чаще всего люди сталкиваются с пассивным курением на остановках общественного транспорта, в гостях и дома. Отказ от табакокурения, по утверждению экспертов ВОЗ, является на сегодня наиболее эффективным и доступным направлением работы по снижению заболеваний, причинно связанных с потреблением табака.

Мы все в ответе за будущее наших детей, наших близких и должны сделать все возможное, чтобы защитить их жизнь и здоровье от  пагубного влияния табака.