Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
0 Понедельник 06 декабря
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Официально
«За безопасную перевозку детей!»
Госавтоинспекция Ставропольского края бьет тревогу: в крае наблюдается рост автоаварий с участием детей-пассажиров. С начала 2021 года в регионе уже произошло 14 ДТП, в которых 14 детей пассажиров получили травмы и 2 ребенка погибли. Дети ставшие жертвами смертельных ДТП, перевозились без удерживающих устройств.

На территории Труновского муниципального округа 26 января 2021 года зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием детей-пассажиров в котором погибших нет, ранение получил ребенок.

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, повышения у водителей-родителей уровня правосознания и правовой культуры в области дорожного движения с 09 по 14 февраля 2021 года на территории Труновского округа проводится профилактическое мероприятие «За безопасную перевозку детей!».

В соответсвиии с п.22.9 Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля- только с использованием детских удерживающих устройств.  


Госавтоинспекция по Труновскому району